كلية التربية النوعية بالاسكندرية

<DIV align=center><FONT color=red size=1><STRONG>    </STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=center></FONT></B><CENTER><MARQUEE style="BACKGROUND: #990000; WIDTH: 560px; HEIGHT: 26px">
<DIV align=center><STRONG><FONT size=4><FONT color=black>أهلا و سهلا بك يا</FONT><FONT color=lemonchiffon>{زائر}..</FONT><FONT color=black>تسعدنا زيارتك دائما .. مرحبا بك في منتداك..</FONT></FONT></STRONG></DIV></MARQUEE> </A></CENTER></DIV>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كلية التربية النوعية بالاسكندرية

<DIV align=center><FONT color=red size=1><STRONG>    </STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=center></FONT></B><CENTER><MARQUEE style="BACKGROUND: #990000; WIDTH: 560px; HEIGHT: 26px">
<DIV align=center><STRONG><FONT size=4><FONT color=black>أهلا و سهلا بك يا</FONT><FONT color=lemonchiffon>{زائر}..</FONT><FONT color=black>تسعدنا زيارتك دائما .. مرحبا بك في منتداك..</FONT></FONT></STRONG></DIV></MARQUEE> </A></CENTER></DIV>

كلية التربية النوعية بالاسكندرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلية التربية النوعية بالاسكندرية

موقع خاص بكلية التربية النوعية جامعة الاسكندرية و يهتم بالطلاب و الانشطة و الخدمات التى تقدمها الكلية و ابداعات الطلبة و هو موقع مفتوح للجميع


    فوائد الفراوله

    مشهورة
    مشهورة
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 64
    نقاط : 163
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/12/2010

    بطاقة الشخصية
    1:
    فوائد الفراوله  Left_bar_bleue0/0فوائد الفراوله  Empty_bar_bleue  (0/0)
    مرئى للجميع:

    فوائد الفراوله  Empty فوائد الفراوله

    مُساهمة من طرف مشهورة الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:14 pm

    تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد
    فوائد الفراولة:
    1-تقي من السرطان.
    2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل.
    3-تستعمل في حالات فقر الدم.
    4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس.
    5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.
    6-تساعد على الهضم.
    7- غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم.
    8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم.
    9-يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
    10-تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام.
    11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها.
    12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشر,,,
    ]ملاحظات-

    ]يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد, ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم والمرارة.
    - ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات.
    الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان,
    هكذا أطلق على فاكهة الحب.

    كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال:

    الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
    والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة
    ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,
    وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه
    من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
    الرئوي والتهاب المفصل.

    وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة,
    وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية.

    يوجد في ثمار الفراولة .
    .
    فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20-50%
    وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى آثار من فيتامين ب1
    بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف
    كماتعتبر ثمار الفراولة غنية بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم,
    والكالسيوم, والفوسفور, والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي
    عليه في العنب, لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم..

    ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة
    للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
    تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات, كما أن مغلي الأوراق
    يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.



    يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب
    الشباب واللون الشاحب
    كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
    **أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق
    والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,
    كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة
    عصية التيفوئيد.
    ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب
    خواصها المضادة للجراثيم.

    ملاحظات هامة **

    يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام
    في اليوم الواحد,
    ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة
    كالإسهال والنقرس والروماتيزم
    والمرارة.

    ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه
    بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس
    الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات.

    **يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا
    غير صحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة,
    فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ
    عنها وتناولها فوراً

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:11 pm